dont cry for me, Argentina

Пожалуйста, не плачь по мне, Аргентина.
Я так тобой очарован,
Словно мы незнакомцы,
И до тебя — океаном на дрейфующей льдине.
Ты мне синЕе неба,
Ближе, чем слово к слову в одной строчке,
Точнее точки, огненнее льва.
Гори до звезд, танцуй, пока жива.

Соври и сохрани меня на память,
Сорви и собери ближе к груди:
Я тоньше пальцев, запредельней горизонта,
Алей заката, винограднее лозы,
Кричу на вытянутую руку и — роднее нету:
Глаза ярче вспышки на любой планете,
Стук сердца раскатистей грозы.

Прошу, не плачь, моя Аргентина.
Я безумно тобой очарован,
Но мне до тебя не добраться,
Сбит мой фарватер и я безнадежно сломан.

30.12.2016


Рецензии