штурмовик

я простой штурмовик в захудалом трамвае,
а повстанцев кругом, как грязи.
в твоём старом подъезде ни тепла ни вай-фая,
как в разрушенном Секторе Газы.
в твоём мире давно уже всё опустело,
с колоколен осыпались звуки.
тебе может завидовать даже Памела,
у тебя ведь такие руки!
а глаза у тебя лучше всех светофоров,
и мелькают зелёным и красным.
я обнял бы тебя — вот бы было здорово, —
только лезть не хочу понапрасну.

мы уже затоптали целый год каблуками,
скоро дед будет дрыхнуть под ёлкой.
ко мне друга вчера приштормило цунами,
он теперь не один, он — с тёлкой.
у меня теперь тоже появилась работа,
в голове только стало прохладней.
с неба валятся льдины — не убило б кого-то, —
я прошу тебя, будь аккуратней.
у тебя и друзей и врагов навалом,
и вообще ты во всём прекрасна.
я простой штурмовик, только этого мало,
чтобы ехали мы как по маслу.

23 декабря 2016 г.


Рецензии