Год минул

            
Вот  и  год  минул.
А  как-будто  совсем  недавно
Мы  встречались  за  этим  столом.
Изменилось  ли  что-то  в  главном?
Что  принёс  этот  год  в  наш  дом?
       Мы  стареем,  мужают  дети,
       Да  и  внуки  вовсю  растут.
       Пусть  же  счастье  живёт  на  свете,
       Воцарится  пусть  мир  на  планете,
       И  усохнет  мафии  «Спрут».
             В  этот  вечер,  такой  возвышенный,
             Зажигаются  ёлки  вокруг.
             Мы  хотим  быть  друг  к  другу  приближены;
             И  не  только  сейчас,  не  вдруг.
                А  всегда,  навсегда,  на  всё  время,
                Что  несётся,  не  зная  преград.
                И  никто  не  удержит  за  стремя
                И  не  сможет  вернуться  назад.
В  твои  юность,  отрочество,  детство
Нет  дороги  назад,  нет  пути.
Можно  только  в  наследниках  средство
Возвращенья  в  былое  найти.
      Так  давайте  ж  не  будем  грустить  мы
      В  этот  вечер,  уютный  такой,
      Вспоминая  старинные  ритмы,
      Что  ушли  раньше  нас  на  покой.
             За  себя  ведь  мы  сами  в  ответе:
             Нам  не  нужно  страшиться  конца,
             Будем  жить  как  и  все  на  планете,
             Тосковать,  и  смеяться,  и  плакать  как  дети,
             И  молиться,  и  славить  Творца.

                декабрь 1992


Рецензии