О пилоте

Я клеил планеты на стены,
Заливал туманности в душу.
И мягкий голос вселенной
Я очень внимательно слушал.

Рисовал под шепот созвездий
Карты для будущий странствий.
Не боялся ни мрака, ни бедствий,
Ни всех возможных несчастий.

И летал от Земли до Луны,
А затем до далеких галактик,
И все открытия свои
Отмечал на потрепанной карте.

Я был там, где еще никогда
Не ступали ногой своей люди.
Мне любой мог завидовать, да:
Космос меня не забудет!

А потом я возвращался на Землю,
Падал сквозь острые ветки.
Пока в небе солнце висело
Сидел в изувеченной клетке

Из тела, костей… Вновь усталость
Ведет в сон к Вселенной, к полету.
Как жаль, что их мало осталось
Смертельно больному пилоту.


Рецензии