Тень, с оловянною душой

Тень, с оловянною душой,
За занавеской притаилась.
Она обман, весьма большой.
У стенки прислонилась.

Зовёт меня, за окон свет.
Сквозь блеск, и таинство, впустила.
Она пришла, в мой тихий бред.
Свои колени преклонила.

Она ко мне приходит, в ночь.
Моя любовница, и Лира.
Она желает мне помочь.
Клубится дымом, по квартире.

Не прячься, и не бойся света.
Тебе не враг я. Ты моя...
Сквозь тьму, летящая комета.
С хвостом изящным, как змея!

Твои бездонные глаза,
Меня пронзают, постепенно.
Ты мотылёк, и стрекоза.
В огонь летящие, степенно.

В тени не прячется оскал.
Среди теней не сыщешь друга.
Когда настигнет нас финал,
Замкнётся линия, по кругу.

Сойдут снега, и грянет гром.
И за уютной занавеской,
В окне, за матовым стеклом...
Разбудит мир, причиной веской.

Спит, оловянная Душа.
И еле слышно треск камина.
Разводят тени, чуть дыша...
Бросая отблески, в картины.


Рецензии