За тебя молиться

Мы не можем летать, как птицы
Отдаём небосвод снегам.
Я хочу за тебя молиться,
Но не знаю, каким богам.
Лишь бы в сердце осталась вера,
И душа век была светла,
Неизменной осталась мера
Для оценки добра и зла.
Я прошу, не покиньте, силы,
Не оставьте в тяжелый час,
Что б достойно принять, что было
У судьбы решено для нас.
Если спорить с судьбой возможно,
Пусть отвага подскажет путь,
И пусть мудрость найти поможет
Одного и другого суть.
Пусть спокойной будет дорога,
И минует любое зло,
Не поселится в сердце тревога,
А в душе остаётся тепло.
Пусть весь мир тебе покорится,
И как скатерть ляжет к ногам.
Я хочу за тебя молиться,
Но не знаю, каким богам.

06 ноября 2016


Рецензии