Вдохновлённая Высоцким

Ты же знаешь, что важность слов оценить нельзя,
Что опасно пренебрегать их значеньем в ссоре.
Что слабеет Любовь, лишь молчанье в ответ терпя,
Что вообще был особый смысл в том разговоре.

Что порою все аргументы сведут на нет,
Лишь бы стало тебе удобней, чтоб впредь не спорить.
Что она промолчит, сквозь обиду, тебе в ответ,
Для того, чтобы правоту вновь тебе позволить.

Если женщина замолчала - то не сдалась.
Если кончились аргументы - они остались.
Ты хотел ощущать преимущество лишний раз?
И мы спорили; а соседи вот целовались.

Да, я знаю, что у мужчины особый нрав:
Он умнее, он знает больше, - никак иначе!
...Будь хоть сотню, три сотни раз в убежденьях прав,
Но какой в этом толк, если женщина твоя плачет?

December, 30
2016


Рецензии