Ворчун

Излишне ворчливым я стал мужиком,
Со многими хочется просто подраться.
Чешутся руки – всыпать им тумаков
Или мне лучше к волкам в лес податься?

Их кажется проще суровое братство,
Чем жизнь в лицедействе, разврате и лжи.
Судьба мне подсунула это превратство –
На старости лет хлеб чёрствый из ржи.

Ворчать я умею, а нужно рычать
И жить по бесспорным законам стаи –
Рычать, чтобы рык заставил молчать,
Тех, кому ворчанье результата не дали.

27.12.16 г.


Рецензии