Подождём

Подождём! Подождём!
Дверь в год Новый распахнём!
Ай?!
Не замай нас, не замай,
полюби и принимай!
Коль Петух не клюнет,
не дурённо будет!
Гребень красный, шпоры -ать!
Ай, пойдёт он воевать?!
В год тревожный Петуха,
други не намнут бока?
Ведь не с жинкой воевать,
что спихнёт, да под кровать!
Удержись, хоть не тиха!
от нападок, впредь, Москва!

Кто встречает Год с дождём.
Кто со снегом. Нипочём!
Кто с огромным синяком.
Кто разводом с дорогой.
Кто, стреножен, ровно конь,
да огромною семьёй!
Хочет пить, хочет есть, -
так родителя раздеть - впору!!!

Кто там мчится со звездой?
Иль с фонариком? Постой...
С новой фавориткой
женихашка прыткий!

Каждый год одно и то ж!
Не проедешь, не пройдёшь!
Шутки-прибаутки.
Закрома - в полсуток.
После голову скребёшь...
Да на что нам эта дрожь!
Пили - зеленели.
По полстолько съели.
Выдаст баба, что ты хошь...
на зарплату проживёшь?!
На твою зарплату не поставить хату!
Если всё одно и то ж,
чего ж радостный народ?..

Подождём год с дождём.
Год со снегом подождём.
Подождём.
Осталось ждать
пару дней всего друзья!

Будьте счастливы.
А я
обсказал,
что смог! Вот так!
Знайте меру!

29.12.16


Рецензии
Веселый стишок, прочла взахлеб.
Здорового и мирного Нового года .
С улыбкой , Роза.

Роза Эйдельман   11.01.2017 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Читали многие, да приветить автора не кинулись!))
С Наступившим 2017! Радости, счастья и с оптимизмом встречать шутихи года, ай, зазря никого не клюнет в маковку. Будем настороже.)
С улыбкой, Надежда

Яцевич Надежда   12.01.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.