Прогулка по облакам

Город окутан пеплом твоих сигарет.
Все о чем мы мечтали вмерзло под лед Невы.
Оставил меж ребрами маленький ясный след,
Многоточиями оконченной главы.

Ты же помнишь этот первый ноябрьский снег,
Как хороводы снежинок кружили в волшебной метели,
Как застывала ртуть замедляя времени бег.
На утро мятые простыни нашей с тобой постели.

Мы совпадали строками, ритмами; Старый блюз
Доносился из нашей квартиры до всех соседей.
Ты сонно шептал на ухо "я остаюсь",
Держа мое сердце в ладонях между созвездий.

Как уставшим синим китом прилегали ребром к ребру,
Сохраняли тепло и смотрели на облака.
Была зима, были кофе, стихи и сидр.
И в моей ладони лежала твоя рука.

Но пришел апрель и ты вместе с ним исчез.
А вместе с тобой снег и с дорог асфальт.
Мы то хотели бродить по просторам небес,
Построить дом в облаках, где наш бесконечный февраль.

Но время идет и ловцы беспокойных снов
Вплетают в свою паутину твои слова.
Отправляя меня в плен ледяных оков,
Когда выдыхаешь и хочется целовать...


Рецензии