Моцарт и Гайдн

Есть два способа творить.
Так дала история.
Или самому варить,
Или есть в Астории.

Расскажу, не буду гад.
Я не гад, не поц я.
Первый способ будет Гайдн,
А последний – Моцарт.

Гайдн по клавишам стучал,
Вся рыбалка - лично.
Моцарт по полям скучал,
Слушая синичек.

Гайдн, работая, творил.
Шлифовал, набрасывал.
Моцарт музыку ловил
Прямо из пространства.

Я не Моцарт и не Гайдн,
Где-то очень между…
Как в толпе, так ренегат,
Как один – невежда.

Мой станок попал в беду,
Засорились дюзы.
Но чужое где найду,
Начинаю юзать.

Знак любой готов принять.
Каждому есть место.
Все под небом у меня,
Прям как в Поднебесной.

Но претензий тоже нет,
Лишь бы получалось.
Все, готов еще сонет,
Подписать осталось.


Рецензии