Парафин

Я тебя никогда не прощу.
Ты был светом.
Во мраке моих ночей -
Светом глаз, оживившим свечу.
Незаметно
Зажженную спичку к ней

Поднеся, смысл сущего дав,
Ты красиво
От нее прикурил. А я,
Я сгорала в огне, with love
Позабыв о
Конечности фитиля.

Слёзы счастья ронял парафин.
Не случилось,
Сгореть не успел до тла.
Сквозняком оскверненных святынь
Пламя сбилось.
Оплавлена, сожжена.

Вера, верность, тепло на двоих.
Ошибалась.
Где были мои глаза?
Боль предательства, ложь часовых -
Всё смешалось.
Я прЕданна, преданА.

Я считала, что ты мне дан,
Чтоб наполнить
Наш сумрак теплом огня.
Но похоже дана беда,
Чтобы вспомнить -
Опасно сжигать себя.


Рецензии