Еду я на родину

Снова еду на родину - верхняя полка,
В подстаканнике чай, "доширак", стук колес...
И мельканье: за окнами, в памяти колко
Шлейфа осени пестрой, как жизни полос.

Как вы там - мои близкие люди родные,
Мои синие горы, мой Сим дорогой?...
Пусть кричат, что "уродины" - эти картины.
Но милее мне нету дороги домой.

Навещу там родителей, пусть и в могиле,
Обниму стан березы, коснусь трав в меже.
Здесь я дома. Отсюда зов слышу отныне
К тишине, что покой даст усталой душе.




2014г.


Рецензии