Моя девочка, ты помнишь, сколько прожито войн,

Моя  девочка,  ты  помнишь,  сколько  прожито  войн,
сколько  съедено  порций  постной  китайской  лапши,
и  всё  так  же  неясно  –  твой  принц  на  коне  –  кто он?
Отвечай  на  вопросы  медленно,  не  торопись.
Ты  сминаешь  салфетку,  крутишь  её  в  узлы,
и  сбиваясь,  неровно,  шепчешь  любви  слова,
Твоё  прошлое,  девочка… его  тени  скупы  и  злы,
и  ты  помнишь  хорошее  слабо,  едва-едва.
Нарастает  цепочка,  старых  событий  след,
на  ресницах  мадонны  в  чёрных  потоках  тушь.
Моя  милая,  плачь,  счастья  на  свете  нет.
И  взрывает  оркестр,  браво,  маэстро, ТУШ!
Золотые  огни  заполняют  твои  глаза,
моя  девочка,  плачь,  ты  помнишь,  как  сладок  грех…
кто  тебя  подтолкнул  к  обрыву – ведь ты  же  за.
Моя  девочка,  помнишь,  как  сливался  твой  с  желчью  смех?..

…отвоюет  гроза  и  утихнет,
и  новый  мир,
обновлённый  и  чистый  подарит  надежды  свет,
и  скомандует  кто-то: фигура,  а  ну – отомри!
и  ты  сердцем  почувствуешь,  девочка –
прошлого  нет…
                21.03.2014


Рецензии