После

мне кажется так,
будто всё уже придумано нами.
мы встречаем людей в разбитых трамваях,
находясь в разных от столицы провинциальных
градах.
мне не понятен мотив молодых лет.
мне всё понятно. нелепо вру, чтобы быть взятой под руку
и поглаженной по голове в надежде,
что меня приведут к гармонии через несколько лет.
но подло для себя же быть трусом.
я оступаюсь, возможно, сейчас упаду
в объятья или на пол.
сердце болит падать так высоко.

я уважаю тех, кто рядом. я так хочу вас любить.
как же сейчас темно в наших аллеях;
мы бежим,
не оглядываясь назад. дай руку - возьми мою
ладонь, ещё шаг, и я, возможно, упаду.

мне кажется так,
будто всё уже придумано нами.
мы встречаем людей в толпах глазами,
находясь в разных точках земного шара.
мне понятен мотив молодых лет.
через грабли мы пробиваем траншею вперёд,
через касания до людей мы выбираем
свою будущий семейный Приют.

но каждый раз, вырываясь из оков,
падать так высоко.


Рецензии