Одинокий бродячий шут

Одинокий бродячий шут
С дурацкой ухмылкой на роже
Появляется там,где не ждут,
Раздражая случайных прохожих.

Тяжела у шута судьба-
Всерьез не воспримет никто,
И любая в душе борьба
Превращается в цирк Шапито.

Черно-белый клоун-одинокий шут,
Не найдя для смеха причины,
Побрел,куда видит,забив на маршрут,
Ища нового господина.

Король без шута и шут без короля-
Все смыслось в дождях осенних.
Время спешит,не медля ни дня,
Чтобы успеть к воскресенью.

Одинокий бродячий шут
С дурацкой ухмылкой на роже...
Как похожи на нас все вокруг,
И как мы на них не похожи...


Рецензии