Паруса сменю

Голубые паруса на красные
Или на зелёные сменю.
Краски у любви бывают разные.
С голубым и боль свою распну.

Или не смогу? Скажи мне, Господи!
Сколько раз даётся нам Любовь?
Что за змий такой с давнишней осени
Наложил мне на душу запор?

Что за груз безжизненной рутиною
Заставляет сердце трепетать,
Умирая восемь лет с полтиною,
Всей своей наивностью представ.

Неужель, за неименьем большего,
Я в мечтах творила вернисаж?
Неужель не чувствовала кожею,
Как со мной общались небеса?

Всё тебе дарила, всё незримое,
А ты гнал меня, с досадой гнал.
Я была лишь нечто проходимое...
Что же, я прошла... Как ты и ждал...


Рецензии