привычка

Я о тебе не пишу: ни строчки, ни слова.
Я стараюсь молчать и, в общем-то, всё выходит.
Я движусь вне цикла, но снова и снова
Твой призрачный образ в мозгу моем бродит.

Я знаю, что это неверный ход,
Я делаю шаг - он излишне банален.
Споткнусь, убегая, на радость господ,
Лишь бы не был мой разум тобой одурманен.

Ты как драг, алкоголь, никотин,
Грызть пальцы и ногти, глотать все таблетки,
Ты - моя привычка/зависимость, выход - один:
Вырвать себя из чертовой клетки.

Вырвать тебя из себя- возможно ли?
Уходя, собирай все вещички.
И свой образ из памяти удали,
И избави меня от привычки.


Рецензии