Аскеза. Аскеза. Аскеза

Аскеза. Аскеза. Аскеза.
Суровое  убранство  дня.
Я  вашей  любовью  зарезан.
И  вы,  вы  убили  меня.
Единым  и  точным  ударом
По  самую  по  рукоять.
Вы,  правда,  об  этом  не  знали,
Откуда  бы  вам  это  знать?
Вот  тело.
Почти  недвижимо.
Как  жить  мне  с  разбитой  мечтой?
Душа,  та,  что  с  вами  дружила,
И  стала  Ахилла  пятой.
Я  искренне  плакал  от  счастья,
А  нынче  –  ну  что  ж  –  я  погиб.
И  смерть  буду  медленно  ждать  я,
Сгорая  от  этой  любви.
Безрадостен  путь  мой  последний –
Суровая  нить  бытия.
Разбитое  сердце.
И  смерти
Я  жду.
Забирай  же  меня.
               Февраль 2014


Рецензии