Фрегат

Посвящено Татьяне Ждановой.
-------------------------


"Вы любите ли море?" - так спрошу
Когда, надеюсь, снова Вас увижу.
А я его всегда в себе ношу.
В нём плаваю, его же ненавижу.

Вы вспомните все тёплые моря,
Чей берег чист и чья вода приятна.
Моё же море, честно говоря,
Довольно мутно. Берег неопрятен.

В том мутном море скалы - там и тут.
Остры, опасны, как акульи зубы.
Над морем тучи серые ползут
Пророчат бурю, ту, чей страшен суд;
Ту бурю, что в волнах фрегаты губит.

"Как с Вами хорошо! И всей душой
Стремлюсь к Вам, как утративший рассудок.
Сегодня Вы лишь - мир мой и покой.
И Ваш портрет, ваш образ дорогой -
Одно лишь украшение каюты.

" Который день иль час?" - вопрос пустой.
Когда Вы рядом - миг развернут в вечность!"
Но шторм накрыл водою с головой
И снизил вероятность нашей встречи...

Он налетел нежданно, разметал
Мои мечты, оставив привкус соли.
Порывом резким образ Ваш отнял.
Завистник злой, рожденный бурей с морем.

Он в клочья разорвал мне паруса
И так ушёл. А вслед за ним другое:
Туман кругом, хоть раздери глаза.
Куда иду? Вперёд или назад?
Так шутит моё море роковое.

И долго шел корабль наугад.
Теченье мутных вод влекло с собою.
Туман исчез и вижу: мой фрегат
Несёт на скалы, что кругом стоят,
Свои клыки расставив над водою.

Передо мною узкий путь меж скал.
Пройду ли? По рулю рука скользнула...
Проклятая, нетвердая рука!
Разорван борт, фрегат крениться стал.
Там с ним моя надежда утонула.
---------------------

Окончен путь. На дне, под толщей вод
Я не забуду Ваших глаз сиянье.
Вы - моя вечность, вот моё признанье.
И этого никто не заберёт!


Рецензии
Там небеса ванильно-голубые
И облака из свежей сладкой ваты.
Песок из золотой, блестящей пыли
Целует нежно полосу заката.

Волны искрящейся прохладный перламутр
Щекочет, забавляясь, берег.
Там легкой поступью в окно заходит утро.
И даже в ночь перестаю я верить.

Там ветерок стихи на ушко шепчет,
С подушек утром разгоняя сны.
Мой мир в покой, как в плед, укал плечи.
Желаю, чтоб нашли его и Вы! ))

Леди-Дождь   30.12.2016 05:06     Заявить о нарушении