Синичка

            
              Опускаются голуби быстро,
              Лишь один из инстинктов,еда.
              На помойке пустая канистра,
              Грязь для них,совсем не беда.

              Человеческий род,похожий,
              Опустился у хлеба куска.
              У отходов потрётся прохожий,
              Грязный палец потрёт у виска.

              Пожрать,чтобы сытый как птица,
              Пусть в грязи,зато хлеба кусок.
              Мелочь гордая,птаха синица,
              Не потащит с помойки носок.

              Почему человек так не может?
              Лучше стоя,за хлебом чем в грязь.
              Опуская его,голод гложет,
              Превращая в последнею мразь.

              Птаха мелкая гордая птица,
              С голодухи не клюнет говна.
              Среди птиц ты чистюля синица,
              Воробью хоть размером равна.

              Замерзать будет сидя на ветке,
              Но не станет блевотину есть.
              На базаре не видно их в клетке,
              В понимании своём у них честь.

                ***********************


Рецензии