Меж нами тонких две свечи, песня

Меж  нами  тонких  две  свечи,
И  два  бокала,
Я  протянул  тебе  ключи,
Но  ты  смолчала.
Не  отрывая  глаз  от  глаз,
Сидели  молча,
Так  что  же  связывало  нас 
Все  эти  ночи?
Ресницы  прятали  слезу,
В  ней  отблеск  свечный.
Ты  прошептала: «Ухожу.
Последний  вечер».
В  бокалах  плакало  вино,
И  плакал  вечер,
Я  вспоминал – не  так  давно
Дрожали  плечи.
Дрожало  пламя  у  свечи,
И  ты  молчала.
Лишь  одинокие  ключи,
И два  бокала.
Ключи  застыли на столе,
В  бокалах  пламя.
Мы  одиноки  на  земле.
Лишь  Бог  наш  с  нами.
        Февраль 2014


Рецензии