Посвящение Герою России Магомеду Нурбагандову

В горах июль. Природа манит уединиться с ней в любви.
В себе она нас растворяет и отрицает дух вражды.
На лоне дружно отдыхает семья дергинцев в теплый день.
Уж радость их границ не знает в объятьях юной детворы.

Вот ночь настала, счастье дремлет. Вдруг зло накрыло лагерь тьмой.
Плохие люди проходили, нарушив мир их и покой.
От зависти к чужому счастью забрали жизни той семьи.
С одним главарь лишь изгалялся, когда узнал кем парень был.
Он оказался частью власти ,служил в полиции страны,
Закон стерёг, ловил бандитов,считал их сворой Сатаны.
Поставив парня на колени, вожак заставил дать наказ
Друзьям своим оставить службу и воевать за халифат.
Стоял под дулом автомата  и  руки стянуты шнуром,
«Работайте,братья....»- скажет парень. Воспитан правильно отцом.

Погиб герой. Теперь на веки Звезда его на бюсте том.
Лучами славы светит ярко, поднявшись в небо над селом.
Бандитов тех настигла учесть от Братьев,что зовут спецназ.
А тот наказ теперь исполнят как главный боевой приказ.
 ...И мать земля  всех принимает, примирит ли она кого?
Но то,что память сохраняет: всем ярким-в славе, «тле»-ничто.

октябрь.2016 г.


Рецензии
Слава,
мощно сложены рифмы про этот подвиг.
Прочитал все твои стихи, очень душевно.
Пиши, с удовольствием буду читать.
С дебютом!

Виктор Василевич   29.12.2016 23:51     Заявить о нарушении