Море наше взволновалось

Море наше взволновалось:
У нас котик затерялся.
Через форточку, в окно
Выпрыгнул и был таков.

Вспохватились утром рано:
Где наш котик, где упрямый?
Затрубили в трубы все:
Искать котика везде!

Кое-как сообразили,
Чтоб одеться не забыли.
Голова идет кругом.
Только думы все о нем.

Побежали вокруг дома,
Поискали за забором.
В палисаднике потом,
У соседей под окном.

Мы и звали, голосили,
Котика домой идти просили.
Папа бегает сайгаком
По сугробам вокруг дома.

Мама плачет и ревет.
Котика домой зовет.

А проказник наш тихонько
Обустроился в подполье.
Из подвала торчат ушки,
Мордочка глядит из вьюшки.

Зарыдала мама сразу:
Ох, нашелся котик разом.

Мы его умыли.
Много раз кормили.
Лапки вытирали.
На рученьках качали.

Снова просится наш котик
Прогуляться на просторе.
И мяучит, и мурлычет,
Выйти погулять он хочет.

Но боимся за него.
Не отпустим мы в окно.

Посиди ты у окошка.
За природой наблюдай.
И в окошко, чрез окошко,
Не ходи и не гуляй.

Посмотри ты как синички
Мечутся вокруг кормушки.
Раззадорились чуть свет.
Тинькают на белый свет.

Иль взгляни на белочку -
Пушистую соседочку.
Прыгает, резвится там
И по веткам, по кустам.

Злится котик, бьет хвостом.
Дух охотника играет в нем.
Хочет птичек всех поймать.
Чрез окошко не достать.

Вот и просится он снова
На природе погулять.
Мы боися за него.
Не отпустим ни за что.

Посиди ты дома, котик.
И на нас ты не серчай.
Хоть и вырос котик Масик,-
Ты - домашний котик, знай.

Снова все спокойно в доме.
Все на месте и все дома.
И спокойным тихим морем
Жизнь течет пусть в нашем доме.

29.12.2016


Рецензии