Мореходам

Открывала бухта двери
Для людей на лодках с парусом,
Чтоб укрыть от ненастья смелых.
Те расскажут живущим с пафосом:
О путях неизвестных и пройденных,
О других, живущих с трусостью,
О богатствах земных, что видели,
Разжигая зависть слушащих.
Только спать ложились смелые
С мыслью,гложущей о доме отеческом.
И молились они по-своему,
Чтоб вернуться к родным с богом Плутосом.

08.2016 ( Мальорка)


Рецензии