вор

Мои мысли табуном баранов
мчатся по осколкам наших дней.
Кто ж не пробовал с родительских карманов
тырить мелочи по пять-десять рублей?

У прохожих выкрасть цокот каблуков
или шаркающий шаг усталых старых…
В магазинах взглядом тырить красоту.
В магазинах и в журналах модных самых.

А в канун рождественских огней
красть уют из роликов рекламы.
Не крадущих нет, увы, людей.
Каждый что-то прячет по карманам.

Разве Вы не крали мысли книг?
Прикрываясь чьими-то цитатами,
никаких поступков и интриг
не пытались смыть с себя? Запятнан

человек своей же сутью.
Такова его природа, что уж тут…
Воровать пунктирами распутий
и акцентами минорных нот.

Воровать украдкой взгляд прохожих,
легкий поворот, изгиб брови,
красть чужие помыслы безбожно
и считать себя святым из всех святых.


Рецензии