Русалочка

Я с тобой говорю, как умею.
То письмом, то стихами, то взглядом.
Я забочусь, люблю и лелею,
Только был бы ты, суженый, рядом.

И пампушки к обеду, и к чаю
С пылу с жару подам я ватрушек.
Вкусный ужин твой вечер встречает
И прохладная нега подушек.

Боль в ногах своих превозмогая,
(Как же здорово было с хвостом-то!)
Привыкаю - теперь я другая,
Выползаю я из-под обломков

Необычной судьбы, что сама я
Поломала, желая быть рядом.
Говорю - ты увидишь, узнаешь,
Говорю необычным нарядом,

И руками с тобой говорю я,
Невзначай прикасаясь легонько.
Улыбаясь, и даже горюя,
И восторженно, и потихоньку.

Нет, не шепотом. Мысленно. Молча.
Ты услышишь меня. Ты ответишь.
Ты разрушишь заклятье и порчу,
Потому что ты лучший на свете.


Рецензии