Сердце, разбившись

Сердце, разбившись на части,
Мучит и жжёт умереть,
Кажется даже за счастье -
Если придёт к тебе смерть...

Но время проходит, и рана
Всё меньше и меньше саднит,
Только теперь, скажем прямо,
Сердце - почти инвалид...

Редко надеждой трепещет,
Дует на воду с опаской,
Робко, всё реже и реже,
С пылом пускается в пляску...

И если амурные стрелы,
Любовь разожгут вдругорядь,
Хоть ускоряется смело,
Боится разбиться опять...


Рецензии