тело, клетка духа

    Тело, клетка духа                13 11 2002 г
Как птица в клетке бьётся дух,
Проснувшийся в плотном теле.
К боли своей остался глух.
Живёт он в теле при  деле.
Много усилий приложить
Надо чтоб освободиться.
Ведь приходится в рабстве жить,
В собственном теле тесниться.
Хочется духом свободным
Летать, сбросив тела футляр.
Не будет тело холодным
Получив энергии дар.
Энергия духом берётся
В космической дали небес.
Не лёгким трудом достаётся
Таскать человеческий вес.
Но как только кончится срок
Без жалости оставляет,
Для тела то смертный порог,
А дух домой улетает.
Лишь из за не понимания
Человека самим себя,
Из за недостатка внимания
К духовному личному Я.


Рецензии