жизненная лодка

Жизненная лодка                11 11 2002 г
Жизнь человека, хрупкая лодка,
Плывущая по бурному морю.
Какая б ни была ты красотка,
По морю плыть, не гулять по полю.
В лодке сила нужна и смекалка,
Нос по ветру держать и рулить.
То не детская игра скакалка,
Сам себя ты сможешь утопить.
Можешь в наркотиках утопиться,
Мат и страсти потянут на дно.
В распитии спиртных утомиться,
Груза грехов на лодке полно.
Лучше выбросить камни грехов,
Лодку от хлама освободить.
Курс навигационных основ
Познав, правильный путь проложить.
А путь лежит от земли до небес,
В океан духовных исканий.
Туда, где знаний непознанных лес,
На жизненной лодке дерзаний.


Рецензии