Гитара

Жить по нотам, дрожать гитарой
Без настройки в руках не умелых
И не молодость и не старость,
Разве этого я  хотела.

Ты  оставь в углу мое тело,
У стены, где дверь обветшала.
Я когда то так звонко пела,
А теперь вызываю жалость.

Не берись за мой гриф, за горло,
Вместо музыки только скрежет.
Понимаешь ты -  мучить подло! -
Струны нужно ласкать и нежить.

Ну, повесь же меня  на стену
Или просто брось у дивана,
Я устала, пусть мне на смену,
Громким звуком - фортепиано.

Нет, в чехол я прошу, не надо,
На морозе все струны треснут.
Вновь пойдешь ты кругами ада,
Мне маршруты твои известны.


Рецензии