Бегущая строка

          
             Сейчас, у детей избыток увлечений,
             Идите не валяйте дурака.
             А в детстве у меня из развлечений,
             Была одна,бегущая строка.

             Я жил в пятиэтажке низкорослой,
             Две комнаты,второй этаж.
             Девятиэтажка рядом была взрослой,
             И на районе излучала эпатаж.

             На крыше,рекламная пристройка,
             По ней всю ночь,бегущая строка.
             И пусть имел я,по чтению тройку,
             Я буквы знал все,как в лицо врага.

             Подушку разворачивал к окошку,
             Ладошки,упирал под нос.
             Сгребал,к себе в охапку кошку,
             И начинал,рекламный ей разнос.

             Читал подряд,закончится,с начало,
             От напряжения в кулаке рука.
             И даже кошка понятливо молчала,
             Что лишь для нас,бегущая строка.

             Я в классе был ходячий информатор,
             Температура воздуха,где кто поёт,
             И цену знал,в кино на "Терминатор"
             Все удивлялись,мальчишка во даёт.

             Читать тогда я быстро наловчился,
             Читая до утра всё те же сводки.
             Я на строке,бегущей научился,
             И на наклейки,перешёл от водки.

               **************************


Рецензии