Как пониманье приди из небесных седин

Как пониманье приди из небесных седин,
как расстояние меж человеческим словом и Словом.
В мире кончаются рано иль поздно дожди,
рано иль поздно ложится и снег, снова и снова.
Ветер забвений погасит сердечное пламя свечи.
Падая навзничь, рассыплешься порохом собственной страсти.
Но не продай, не предай, просто - молчи.
Просто - молчи, вспоминая забытое счастье.
Сердце - мой остров – кого призываешь, биясь
в клетке грудной, как в тюрьме, и не стоит - наружу?
Разве не видишь ты время, в котором оборвана связь
сердца и сердца, и не услышать про душу?
(2011)


Рецензии