вперёд идущим

Вперёд идущим                28 10 2002 г
«Меня гнали, и вас будут гнать»
Вперёд идущим это надо знать.
Отступить сознание не велит,
За вперёд идущими народ глядит.
Чуть оступился, сразу осудят,
Злобу в сердцах своих разбудят,
Неверием и грязью обольют,
И больше за тобою не пойдут.
И не думая о поражении
Вперёд идущий всегда в движении.
Он цель свою своим сердцем видит,
Трудности пути он верой осилит.
Тело физическое может устать,
душа же усталости не хочет знать,
душа всегда молода как в юности,
даёт человеку совет мудрости.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
Всяк тебе учитель, за просто так.
Коль к свету стремишься, брань как похвала.
К цели приблизит людская хула.


Рецензии