Грипп

Зачем же я стояла на ветру,
На холоде и даже без вуали?
Вот результат - зашкаливает ртуть,
И вирусы в крови, как в бальной зале.

Я в лабиринте мозга без клубка,
а грипп терзает тело Минотавром.
Ты машешь мне с горы издалека,
Но не приедешь даже на товарном.

Там небо в облаченьи облаков,
Здесь - плоскость потолка тупою шуткой.
Я и болезнь, и несколько шагов
В обрыв сознанья, за предел рассудка.


Рецензии