Ностальгия

Когда от мест родных вдали
 Уже устану от разлуки,
 И нудной ностальгии муки
 Насквозь мне душу изъедят,
Воспоминаний    корабли
 Направлю в юность или в детство
 С ветрами памяти   в  соседстве,
 Что воды  жизни бороздят.

В том  мире, где всегда светло,
Легко  мне будет  оказаться.
 А в грёзах,  может даже  статься,
Растает лёд на дне души.
И  сохранить её    тепло
Поможет благостная  память, 
Тогда  разлуки горькой  замять
 Очаг не сможет потушить.

А там в моём простом саду ,
Всё также  расцветает вишня:
 Воздушно, белоснежно, пышно.
Ей скоро лепестки ронять,
А  я,  конечно, к ней приду,
Ей расскажу,  где жизнь носила,
 С ней  наберусь весенней силы.
И кто сумеет нас разнять?

И пусть  замёршее   стекло
 Теперь   в стране гипербореев,
Где бури и метели зреют,
 И тело  не щадит   сквозняк.
Где годы    в  Лету истекли ,
Но  мне  беспечные  картины
Свивает память  паутиной.
И    радостна её возня.

Ах , память, сделай одолженье,   
 Не покидай мой зимний   дом.
 Надеюсь,  будет продолженье
За перевёрнутым листом.


Рецензии