3295. Когда традиция - стричь газоны и камазы

Я не люблю каштаны за параллели с желудями
И настроенье лани в яме, после ямы
Остерегайтесь стаи что на ход вперед считают
И гонят их в болото, чтобы там лакали
А повернет внезапно - их ждет вожак и шавки.

Остерегайтесь шапки из себя, короны
На лани - это признак снегурки новогодней!
Каштаны после елки (когда НГ растает)
Вырастут под дубом. Нет почвы неугодней
Где прятались фазанами подарки
Чем шапки и короны для вновь завороженных
Полетами над пашней здесь упавших.

Я люблю свободных, от мечт не пострадавших.
Да кто же их клыками рвать не любит?
Клыками на душе, что режутся с любовью
У тех кто бегает по лесу кабанами.

"Вырастить кабанчика" - слэнг зэков при побеге
По тундре, в России сделал всходы:
Туда-сюда несутся по одному и группами
Дикие культурные народы.

И эту силу жизни В новогоднем организме
Государства, ее стайным аппаратом
Не вытравить мещанством из ДНК в природе:
Стричь полные любовью камазы и газоны
Тараня кабанами дубы, каштаны, ели, у дороги.

29.12.16.


Рецензии