Дед мороз

ДЕД  МОРОЗ

С глазами грустными, всевидящими жизнь
От дна, от грязного, всего живого
До все  придумавшего Это, до родного
Вдыхающего душу, в сложный механизм!

Я, за бороду белую, этого деда
С докучаевым чудом, под  утро
Вырву жемчужину из перламутра
И в морозы отправлюсь следом!

В Новый Год чудеса случаются!
В Новый Год можешь быть, кем захочешь
Все сбывается, что напророчишь…
Боги в дедушек превращаются!

Бьют двенадцать, часы, больно бьют
Расставаться можно  по – разному
По любви, или по – безобразному
Разбираться придется каждому…
Не беда, в Новый Год – соберут!

Декабрь 2016


Рецензии