Трамвайчик

            Вези трамвайчик до вокзала,
            Рукой поглажу поезда.
            Цыганка с картами сказала,
            Что ждёт в пути моя звезда.

            Останусь здесь и весь умаюсь,
            Меня растащит серый быт.
            Уйду с верёвкой обнимаясь,
            Ненужным в памяти забыт.

            Не буду трогать чемодана,
            Раздам,знакомым барахло.
            Одену старые "Монтана",
            И вылью в унитаз бухло.

            Пройдусь по рельсам,по холодным,
            Призывный вдалеке гудок.
            По приключениям голодный,
            Свободы я хочу глоток.

            В какую сторону стремиться?
            Кто нужный даст такой совет.
            Хочу в Байкале я умыться,
            И у шамана взять ответ.

            В Тибет поеду к умным ламам,
            Пусть скажут,место где моё.
            Заморским улыбаясь дамам,
            Про житие скажу своё.

            Облажу все места планеты,
            Залезу в каждый уголок.
            В кармане разные монеты,
            В борделях красный потолок.

            Звезда на небе очень ярко,
            Горит,она ведёт домой.
            Как на конверте она марка,
            А я лишь почтальон хромой.

            Я видел разные руины,
            Рюкзак,седая борода.
            В песках верблюды,бедуины,
            Меняя климат,города.

            Ищу звезду я очень долго,
            И не могу ни как найти.
            Горят ночами глаза волка,
            Чтоб её мимо не пройти.

            В одной задрипанной таверне,
            Мы пили с лысым стариком.
            Бармен,со шляпой как вестерне,
            И шлюха с рыжим париком.

            Звезда есть сердце,она бьётся,
            Сказал старик и замолчал.
            В одно созвездиями вьётся,
            И твой покажет где причал.

            Вези трамвайчик от вокзала,
            Без остановок,проходным.
            Цыганка с картами сказала,
            Что надо мне побыть родным.

              ++++++++++++++++++++++


Рецензии