Когда ты становишься узником собственной жизни?

Когда ты становишься узником собственной жизни?
Когда разбивается радости радужный свод?
Когда ни огню, ни слезам не позволить исход,
А сил достает для одной лишь немой укоризны?

Бесцельно глядишь сквозь размытые шоры дождя,
Не то чтоб идти, ты уже и дышать-то не хочешь...
Но этим бесстрастием словно нарочно морочишь
Кого-то, усердно забившего все до гвоздя...


И как выбираться из всей этой пасмурной тьмы -
Хотя бы чуть-чуть расплескать эту горькую чашу,
Убрать от дверей неприметную зоркую стражу,
И жизнь возродить из холодной и мрачной тюрьмы?


Рецензии