Маскарад

Сегодня в ассамблеи маскарад…
И в предвкушении чудес глаза у всех горят,
Спешат на бал… костюмы всем пошиты
И маски золотом и кружевом расшиты… 

Уже зажЕны свечи в вестибюлях,  залах…
Съезжаются сюда на тройках и на парах,
На экипажах знать к крыльцу подвозят,
Лакей в ливрее прибывших заводит!

В одном порыве  в маскараде все сольются,
И в унисон сердца у них забьются,
Тут  собрались богатые и те, чтобы не очень,
Ну, это так, лишь к слову, между прочим…

Сюда приехала принцесса из Парижа,
Чтоб обсудить шелка, подходят к ней поближе,
А вон посол арабский-черен ликом,
А там средь дам гусар разряжен просто с шиком!

Тут можно повстречать цыган, кочующих по свету,
Того, кого  страшатся, в красный цвет одетым,
Вот мимо пронеслись эфирные создания,
Как райских бабочек прекрасно их порхание…   

Летят по кругу  с фавном  королевны,
Орфей, а рядом с ним красуется Минерва,
Тут Афродита, с нею Дон Базан,
Но вот уже все скрылись меж цыган.

Как ручеек, струясь по дивным сводам,
Играет музыка под звездным небосводом,
Мелькают в залах и гвардейцы, и цари,
Сюда сегодня все за праздником пришли…   

Вот двадцать раз мелодию часы пробьют-
Все тут же головы на незнакомку обернут-
Войдет как ангел или фея в кружевах…
Она когда-то многим  снилась  в сладких снах…

Подарит маскарад свой пристальный лорнет
Красавице, которой в этом зале, лучше нет,
Она идет, и  тут же  замолкают,
Ее наряд и маска взгляды привлекают…

Как завораживает девушки походка…
 Да, это  для мужчин чудесная находка,
Здесь много тех, кто ищет ощущений
И в ожидании любовных приключений…

Но незнакомка медленно меж них проходит
И взгляд свой от толпы в смущении отводит,
Ее манила музыка и свет сияющих огней,
Но маскарад теперь покинуть хочется скорей!

Ан, тут сама судьба сказала ей : «Постой,
Сегодня вечер для тебя совсем уж непростой!»
И незнакомка все- таки осталась,
Но в маскараде не надолго задержалась…

Высокий, статный и младой пред ней
Предстанет наш сегодняшний Герой!
О нем уже тут многие из дам  вздыхают,
В порыве свой покой не просто так теряют…   

Он видит  эту прелесть героиню-
Не скрою, словно раб, у ног ее отныне…
С ней познакомиться он с трепетом спешит
И на крылах Амура к ней, как бабочка, летит!

Теперь их вместе танец  к звездам вознесет
И музыка и это зал… Они как будто бы вдвоем..
Не слышат ни толпы, не видят удивленных лиц
И смотрят все на  эту пару дивных райских птиц…

Но танец двух влюбленных оборвется,
Как только на часах двенадцать раз пробьется…
И незнакомка в дымке нежной растворится,
С героем в этой спешке так и не  простится…
Герой спешит за ней, но слишком поздно,
Красавицы уж нет, но все исправить можно,
Лишь на крыльце увидит с опозданием
Он туфельку прекрасного создания…

Теперь в его руках  хрустальное творение,
Найти пропажу наш герой летит в волнении
Он  должен ту, что полюбил, конечно же найти,
ВЕДЬ НЕТ ПРЕГРАД ДЛЯ ИСТИННОЙ ЛЮБВИ!!!

   


 


Рецензии