02. Чем наполняешь мысли тайно?

Чем наполняешь мысли тайно -
Добром всесильным или злом?
Уничтожаешь ли познанье
Души в безмерности святой?

К чему стремишься в жизни беге?
Отринув боль, ползешь в пыли?
Иль взор твой очищает время,
Даря свободу среди лжи?

Узри в себе пути смиренья
И не давай отмщенью сил.
Позволь себе уйти от мненья
Людей, кто зло тебе дарил.

Пойми и то, что мир наш - Тайна,
И всё в нем – чудо, даже то,
Что разрывает сердца ткани,
Что убивает в нас тепло.

Забудь себя, своё презренье,
Отдайся воле Высших Сил -
Тебя не бросят в центр сраженья -
Лишь бы себя ты сохранил.

Чем наполняешь мысли тайно?
И вновь сжирает ли тоска?
Знай – жизни боль необычайна,
Но так прекрасна ведь она.


Рецензии