Август

Великий отпрыск святого Рима,
Твоей рукою скрепить пытаюсь
Крыло скользящего серафима,
Печатью верной надежды – август.

Поэт и странник, чей посох – память.
Дал жёнам спелость, раздумья – встречам.
Мольбою губы, а сны – стихами.
Пусты и сиры глаза скворечен.

В букетах звёзды, мерцают астры.
Цветы и листья – прощальным
клином.
Уж не восторгом, не смехом счастье –
Упрёком, сморщенным георгином.

Отшельник тихий, предвестник плача,
Душою в осень глядишь безстрашно.
Твой путь прощанием обозначен,
Определеньем грехов вчерашних.

Высокородный хранитель света,
Люблю тебя за твою отвагу.
О, рыцарь! Поздний потомок лета,
Туманом в сердце сквозящий август.


Рецензии
Интересное, образное и... неординарное, как было ранее сказано!

Борис Кравецкий   06.08.2017 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Всего Вам доброго -

Ирина Ширшева   06.08.2017 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.