Судьба

Да, мне нравится моя жизнь.
Но вновь эта назойливая мысль,
Что я предначертана для другой,
За возможными пределами и границами, жизни.
Словно назойливая муха или оса
Жужжит в моей голове,
Пытается доконать меня,
А может это предновогоднее обострение,
Как у психов и маниакально-депрессивных?
Убейте же Ее! Эту муху!
Она мешает мне мыслить...
Да, предначертана для другого
Там вдалеке, что-то манит меня,
Что-то неизведанное и таинственное,
Там, где я ещё ни разу не была,
Но очень хочу побывать там,
Кажется что там тепло, очень тепло и красиво так,
Что душа замирает и затем начинает дышать,
Дышать этой легкостью, поэзией,
Творчеством в романтичных эскизах природной красоты,
Но, что кажется красивым сегодня, завтра может быть безобразным.
Главное, чтоб на душе было спокойно.
Словно живу чужою жизнь, она будто не моя,
Словно волчица в овечьей шкуре
Скулю на луну и месяц.
Мне нравится моя жизнь,
Но другая у меня судьба!


Рецензии