На ветке еловой качается шар

На ветке еловой качается шар,
До Нового года мгновенья удар.
В игрушке зеркальной смешная семья,
Их вновь поздравляет хозяин Кремля.
Гримаса у папы на шаре кривом
И снежною бабой жена за столом.
Сынишка длиннющий в иголку продет,
В экране с фужером кривой президент.
Пробило двенадцать – качнулась Земля
На ветке галактики цвета угля.
И вздрогнули судьбы нелепых людей,
На шаре зеркальном, живущих на ней.
И в этот момент не заметят они,
Что будущих лет их уменьшились дни.


Рецензии