Товар - тово и этово

Чуждое словечко? –
Явный след лукавства.
Кто сидит на печке,
Тот теряет паству.
      Покупайте яства.
Блин, былина, бывшее –
Долго не живётся;
Кушанье остывшее
К повару вернётся.
      Жадному икнётся.
Пряник и баранка -
Знатные товары.
Колотая ранка -
Посреди кифары.
      Хороши навары.
Зёрнышки сухие -
Вместо позолоты.
Вод места такие –
Горы и болота,
      Крайностей оплоты.
Что важнее прочих? –
То, что остаётся;
Что иных короче,
Тяжелей даётся.
      Бог не продаётся.


Рецензии