от догм церковных к не ведомому

20 08 2002 г От догм церковных к невидимому               
Рухнут религий догмы устаревшие.
И объединятся знать захотевшие,
Истину жизни без поповских прикрас,
Без различия человеческих рас.
В океаны земные пускались плавать,
Чтоб Родину, Отчизну свою прославить.
Чтоб познать величие земное,
Сколько их было великих героев.
Теперь перед нами океан пространства,
Сколько там материков ,сколько станций.
Как Колумбы верили в силы свои,
так же надо верить в те материки.
«У Отца моего обителей много».
Но все они стоят за смертным порогом.
Но наука может их все доказать,
Если сможет с религий вериги снять.
Сколько ум человеческий нагородил.
Сколько запретов беспочвенных породил.
Одно за другим отпадают от знаний,
Догмы церковные для светлых дерзаний.
Мы найдём те обители, будем в них жить.
Научимся словами Христа дорожить.
На радости земляне объединятся,
Невидимого перестанут бояться.


Рецензии