И казалось дыханье лежащего незаметным

\
«…плакал ребёнок
о том, что никто не придёт назад.»
                А.А.Блок

И казалось дыханье лежащего незаметным,
потому собирались отправить его в путь безвозвратный,
да вот только внезапно зажёгся лучик светлый,
обещая, что все вернутся обратно.
Так иная душа погибала по собственной дури,
или подлости, или какого-нибудь коварства,
только в ней вызревало семя грядущей бури,
что для этой души  было надёжнейшее лекарство.
Показалось, настала вечная власть порока,
и ушла навсегда из мира добродетель,
но никто не предскажет вовеки того срока,
когда снова, на круги своя, возвратится ветер.
(2011)


Рецензии