Снег

Снег. Кругом всё бело-бело,
Лес, весь мерзлый, индевелый,
Под пушистым одеялом
Спят деревья сном усталым.

Спят под снегом сладко звери,
Позакрыв у норок двери,
Белки хвостиком укрылись
И по дуплам приютились.

Птицы в ветках елей, сосен,
Распушившись очень-очень,
Спрятав носик под крыло,
Сладко спят давным-давно.

Только детям человечьим,
Всё равно, что утро, вечер,
Что им ветер, снег, мороз!?
Бегают, смеясь до слез.


Рецензии
Алёна, замечательное стихотворение.

Эмилиан Андреев   13.03.2017 20:57     Заявить о нарушении