11 Капли

Падают на поверхность капли
Летят вниз прямо из крана.
Звуки слышатся через две секунды,
В туалете часы тикают будто.

В ванне плесень, а вокруг пустота
И тёмная сырая тишина.
Линолеум чем-то напоминает асфальт,
Но нет мягкого полотна.

Куда ни пойди, везде гвозди,
Ржавчина лоск сковала в холодные цвета.
Как тут, там и за стеклом
Приходится вертеться в душе несносном,
Получая удары от судьбы топором.

Ледяной оркестр захлопывает двери,
Кидает наковальни в душу.
Видно персоны совсем озверели,
Но хоть потом в душе становится лучше.

Капли падают на холодный пол,
А рейсы совершаются со скрипом.
Пока укрывает от злобы дом,
Однако тучи не желают мира.

Ещё есть время иной путь избрать,
Но виновны во том эмаль, вода.
Оригиналу никогда ледяным не стать,
Лишь климат волен зло разогнать.

Силуэт вражды должен быть развеян,
Сложный мир создан для прекрас.
Если удастся терпимости отворить двери,
Потечёт из крана горячая вода.


Рецензии